Пустошь

Слова уплывают в пустошь,
В пустоши стекаются в реки речи.
Обманутые ожидания превращаются в раны,
Которые время уже не лечит.

Несвершившиеся объятия,
Птицами райскими расправив крылья,
Парят над полупрозрачными стариками,
Что в тумане растворяются серой пылью.

Нерожденных младенцев сотни
Укачивают на пушистых спинах волчицы.
И волчицы младенцам преданны,
И их шкуры, и души, чисты.

Помолодевшая мать солдатская,
В траве желтеющей, на коленях,
Баюкает сына-хлопчика,
Который не повзрослеет.

Дряхлый трехлапый пес мчится
За несостарившимся хозяином.
Пес от хозяина не отстает,
Нет больше ран, что когда-то зияли в нем.

Леночка больше вниз не бросится,
Глазки вытрет и платье высушит,
Потому, что сегодня с пустоши
Он точно явится ее выслушать.

Тут и я, в сияющем лунном свете,
На постели из вереска привстаю.
Может быть, жду предстоящей встречи
С тем, кто мою руку, совсем озябшую,
Возьмет, наконец, в свою.


Рецензии