Непостоянство января

Январь… Январь. Каким он был вначале!
Снег падал, укрывая всё вокруг.
И посветлело, сгладилось. Стояли
Деревья в шапках, даренных им вдруг.

Тропа вилась, в сугробах утопая –
Как Ариадны тоненькая нить.
Щипал мороз несильный, остужая –
Искристый наст стараясь сохранить.

Белела вширь и вдаль та снега простынь,
Во всём невыразимости печать…
И было в этот час легко и просто,
Смотреть хотелось только и молчать.

Ширь неба щедро тучами серела,
Казалось, снова снега ожидать.
Но вот опять, внезапно, потеплело –
Не объяснить погоду, не понять!

Вновь обнажились, запестрели дали,
Стекает с крыш и в сырости дома.
Январь уже. Каким он был вначале!
Идёт… В разгаре крымская зима.


Рецензии