Уже вот-вот - защиплет нос

Вчера красавица стояла
Березка у автовокзала,
Сегодня снова увидала -
Ее листва за ночь опала...

Стоит прекрасная девица,
Точеный стан ее мне снится,
Развесив волосы по веткам,
Молчит,не жалуясь соседкам.
Дрожит копна ее ветвей,
А ветер дует злей и злей,
Они податливо скрипят,
Не просят помощи ребят.
Сгибая ветки вверх и вниз,
Тем исполняет свой каприз.
Они там стелются пред ним,
Сейчас ведь он их господин,
Опала вся ее листва,
Пожухла и лежит мертва.
Закрыла дева очи сном,
Уже под вечер в дождь пойдем,
Трава примятая вблизи
Побита им и вся в грязи.
Цикорий лишь позеленел,
Взрастил он ветви перед ней,
Бутоны бирюзой горят,
Еще чуток и встанут в ряд.
Хотят продлить от солнца цвет,
Дыхание ртом - тепла уж нет,
Застыли в красоте невинной,
А дождь пошел по мере длинный.
Забили капли те цветы,
Земля лишилась чистоты.
Зима стоит уж на пороге,
Идет,спешит,уже в дороге.
И в ночь мороз ей подсобит,
Устроит с ними новый вид.
Откроют небо облака,
Луна - хозяйка там пока,
Еще не видно ночью звезд,
Уже вот-вот - защиплет нос.


Рецензии