Круговорот

Я утренней росой проснулась
На цветочном листке ожила.
В солнечный луч окунулась,
В облака унеслась,поплыла.

Но не долго там быть пришлось
Дождинкою упала слабой.
Там,в мягкой земле нашлось
Мне,зёрнышко ждущее влаги.

Его,укутавши новой жизнью,
Силу вдохнув,с ним проросла,
И с сильным древом,с высью
Породнясь,долгий век простоя.

Век и в дом,уже опять поленом
В камине продолжаю этот путь,
Даря тепло укутанным коленям,
Всё глубже проникая в жизни суть.

Огнём живительным вселяюсь,
Частицой малою гуляю по крови.
И снова в мир и наслаждаясь,
Что жизнь дарю другую от любви.

Как помня всё, опять рождаюсь
Я в продолжении иду вперёд.
Без страха перемену дожидаясь,
Чтоб снова сотворить круговорот.

Вновь каплею росы я не холме
Испитая летящей мимо птицой,
Иль плыть мне по речной волне,
Но в вечности живой не расстворится.


Рецензии