Мои картины

            Мои картины.

Моя коллекция картин, была очень огромная,
Для них я создал целый музей.
А  в подвале находилась, моя комната скромная,
И больше всего, я дорожил ей.

В ней находились любимые картины.
В которые, я часто по настроению забегал.
Для этого были у меня разные причины,
Если вкратце, то я там отдыхал.

Мог выбрать себе, несколько сезонов,
Погреться на солнце или помёрзнуть в снегах.
Отвести душу, поохотиться на бизонов,
Или просто побыть на разных берегах.

В картинах у меня были друзья,
С которыми с радостью, от души общался.
Иногда у них, допоздна оставался я,
И порой с неохотой, обратно возвращался.

Но вот нарисовался однажды негодяй,
Он бессовестно портил мои картины.
Мне бы в руки его, кто-нибудь дай!
Мне б только добраться, до этой скотины.

Порча, чуть ли не каждый день продолжалась,
А закрыть музей, я никак не мог.
Большая часть доходов, от посетителей доставалась.
Так что залы были, открыты, такой итог.

Я смекнул, это конкурент козни строит,
Его музей находился через квартал.
И его подстава, очень дорого стоит.
Раздумывая, я нервно ус себе мотал.

В буйном настроении, отправился к нему,
Встретившись лицом к лицу, сильно ругался.
Но к большому удивлению моему,
У него порчей картин, тоже кто-то занимался.

У меня с ним, появился общий враг,
Распив бутылку и опустошив крайний стакан,
Я ему, как и он мне, пожелал всех благ,
И я отправился к себе, положив руку в карман.

Ну как я могу закрыть, свой музей?
Сюда столько неравнодушных к искусству приходят.
Здесь много черпают, для творчества идей,
И небольшой кусочек себя, в картинах находят.

С этими мыслями, я спустился в подвал,
Решил провести вечер в своей картине.
Но идя заметил, что дверь кто-то открывал,
Неужели не было преград этой скотине?

Как ни странно, всё было в порядке здесь,
Я зашёл в картину и стал там отдыхать.
Подошедший друг, находился на эмоциях весь,
Ему не терпелось, мне что-то рассказать.

Час назад, некий незнакомец открыл дверь,
И всё здесь, пытался заляпать краской.
Но люди, затащили его в картину и теперь,
Он на цепи, жизнь не будет казаться ему сказкой.

Меня привели посмотреть на этого негодяя,
Он мне совершенно был не знаком.
Видно получил он, очень  хорошего нагоняя,
Картина ему, теперь тюрьма и дом.


Рецензии