Много слов о любви - ты ж одним лишь живи!

МНОГО слов про любОвь, ТЫ НЕ ТРАТЬ МНОГО СЛОВ!

    МНОГО слов приДУМано людтМИ,
    ТЫ ж - САМы красИвые возьМИ -
    и - тебя любЯщим - подарИ
    и - тебя любЯщих - одарИ!

   ФранцУзской речью овори у женщин,
   По-итальЯнсет говорите о любвИ,
   БатАльной овори у НЕМЦев,
   а по-испАнски - с другом ты илдвИ!

    МОВа черкАсов создана для пЕнья,
    по-бедлОУСски ж мОлви анекдОт,
    попОвска речь -  для похорон, успЕнья,
    москОвска речь - для брАни и забОт

    ИврИт достАлся нам от Бога -
    ИЗ допотопных ТЕХ времЁн,
    но на ИврИте говорят людей неМНОГа -
    из арамЕйских небольших племЁн...

     Етьпйска речь у русов не в почёте,
     с китАйцем, с китАйЯнкой - помолчИ,
     с китАйцем калачИ ж не испечёте,
     и не едят китАйцы калач!

     Японцев речь красИва по звучАнью,
     красИвы и японские словА,
     Японев ж познаЁтяс по молучАнью, -
     с Японочой излИшни все словА!

     МНОГО-ль слов про любОвь,
     МНОГО-ль слов о любвИ!
     ТЫ ж НЕ ТРАТЬ МНОГО СЛОВ -
     ТЫ ж - одним лишь живИ!

     ТЫ ж - одним лишь живИ -
     постоянно в любвИ:
     постоянно живИ,
     постоянно любИ!

      ВСЁ на Свете любИ
      и любовью - делИсь:
      но ж - себЕ НЕ гребИ -
      ВСЁ себЕ - НЕ гребИ:

     СКОЛЬко надо - возьМИ
     (как пчелА - для зимЫ!),
     остальнЫм - поделИсь -
     ДЕЙ счастоИвою Жизнь!
       ..............

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 19.10.2018


Рецензии