Романтика сейчас уже не в моде

Романтика сейчас уже не в моде
Любовь и дружба больше не в цене
Мы потеряли что-то в нашем коде
Наш мир живет теперь как в полутьме

А люди поменяли идеалы
Их жизнь не жизнь одно сплошное шоу
Разносят сплетни, создают скандалы
Как будто мир совсем с ума сошел

Здесь не играют песни под гитару
И не поют любимым серенады
Им счастье подавай  конечно даром
Тем людям кто уже подобны стаду

Нужны им деньги статус и пиар
Играют все актеров  и актрис
Они убьют тебя за гонорар
А если надо повторят на бис

Тепло в своей душе, увы не знают
Им всем плевать давно на чье - то горе
Они тебя спокойно растерзают
Те люди кто подобны дикой своре

И быть романтиком давно уже не модно
А доброту твою лишь слабостью сочтут
Окрестят лохом, дураком  иль кем угодно
А дальше просто в душу наплюют

Пусть быть романтиком совсем не модно
Но большинству ты уподобляться не спеши
 Романтики несут свой свет свободно
И дарят миру красоту души!


Рецензии
Сказочно льются строки! Замечательно! Но из романтиков со временем бывают получаются превосходные циники)
С улыбкой,
Алексей

Алексей Бажов   25.03.2024 20:35     Заявить о нарушении
Возможно вы правы Алексей. Всем свойственно озлобляться. Но повторюсь не стоит другим уподобляться.С уважением.

Фархат Куспанов   25.03.2024 20:39   Заявить о нарушении
Эх) перевернули не туда) Но да ладно)
С улыбкой,
Алексей

Алексей Бажов   27.03.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.