Из ночи

Ночь мирит меня с миром
Ночь мирит меня с жизнью
Когда наступает ночь я ничего не жду
Когда наступает ночь я ничего не вижу.

День каждый выпадаю из окна,
Лежу смиренно в луже света -
Приходит ночь, сжигает все до тла
Все топит в тишине, спасибо ей за это.
Пылает газовый пожар в трех линиях между домов
В прихожей город снял очки, глаза освобождая от оков
В кармане дома лежу я, кита обрызганный помет
Мне чужда ваша пышная земля, мне тьмы мерцающей полет.


Рецензии