Дни бегут!

Дни бегут, уходят годы,
Жизнь тает, словно лёд...
То застои у природы,
То крутой водоворот.
   Всё стучит за днями дверц а-
   Открывай да закрывай, -
   Вырываю дни из сердца,
   Как листки календаря.
Дождь по крыше барабанит,
Ветер гонит стаи туч -
Это сердце моё ранит,
Но надежду дарит луч!
   Я всё время ожидаю
   То весну, а то чудес -
   И от этого страдаю,
   Сильно давит мозга пресс...
Жалко жизни скоротечной
И природу жалко мне, -
Не бывает жизни вечной...
Лучик подмигнул в окне! -
   Что-то рано мне взгрустнулось, -
   Капли светятся в траве,
   Вот и солнышко проснулось -
   Сразу стало легче мне!   -11.10.2006-


© Copyright: Михаил Кацовский, 2012
Свидетельство о публикации №112121703285


Рецензии
Живи сегодня, радуйся всему
И жизнь еще подарит много света
Да даже только потому
Чтоб стихи писались у поэта..

Мария Белоусова 3   20.10.2018 19:04     Заявить о нарушении
Радуюсь, Машенька! НО и переживаю, и сопереживаю...

Михаил Кацовский   30.10.2018 07:52   Заявить о нарушении