Осенний сонет

Мне не сравнить осенние рассветы,
Они так не похожи друг на друга.
То сизой дымки шторы занавесят,
То шапки гор покажут полукругом.

Мне не сравнить осенние туманы,
Их сети меж собою не сравнимы.
Они наполнят душу мне обманом
Рассеются над речкою незримо.

Мне не сравнить осенние причуды,
Капризы осени порой не прихотливы.
Она дождем пройдется по округе,
Листок посдедний закружит игриво.

Люблю я осень,но она проходит,
Оставив свою роспись на природе.
20 10 2018 Дивногорск


Рецензии