Газель от Сотера 197

Кто в жизни брёл,увы,по бездорожью -
Горы всегда поклонится подножью,

Её не собираясь штурмовать,
Стараясь ею душу напитать.

Кто на вершине был хотя бы раз -
Не станет приукрашивать рассказ

О восхождении,сочтя то неуместным;
Пусть и покажется без оного тот пресным.

Ибо:без риска - нету смысла восходить.
А стоит ли о том вовсю трубить,

Рискуя истолкованным превратно
Быть тем,кого гора зовёт обратно,

Не обещая лёгкого подъёма:
Гора достойна - молчаливого поклона.


20.10.2018


Рецензии