Любую осень разлюбить невмочь...

Бессоннице  не надобен поклёп,
Она ли виновата, что не спится,
Стучатся мысли в голову, как птицы,
Скучает по рябине где-то клён.

Висит на сих деревьях долго лист,
Багрянцем украшая всю округу,
Оказывая местности услугу,
Шурша под оголтелый ветра свист.

Любую  осень  разлюбить  невмочь,
Хотя в ней, словно ёжики в тумане,
В тисках своих раздумий, как в капкане,
Не замечаем, как проходит ночь.

И ускользает утро  в канитель
Дня серого, когда на небе тучи,
Но  только заиграет солнца лучик
В окошке, покидаем вмиг постель.

А выспались - не выспались, кому
Нужны, коль что, в защиту оправданья,
Чему случиться, то  без опозданья
Придёт, примчится, сроки  есть  всему.

20.10.2018 год


Рецензии
Побольше бы нам всем лучиков солнца!!!!!!

Милена Иванова   04.11.2018 18:36     Заявить о нарушении
Хотелось бы!!!

Анна Баварская   05.11.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.