Илия - пророк

***

Пред Богом плотью старожил -
Илия-пророк , борец известный-
За веру подвиги вершил ,
В земном пути своём чудесном.
Гонимый злым царём Ахавой ,
Язычницей царя женой ,
Ревнитель веры в Бога Права
Насыщен бедною вдовой.
Не оскудеть руке дающей,
И не пропасть душе такой.
И чтобы помнил власть имущий ,
Вдова тому пример живой !
Вскормлённый вороном в пустыне,
От мора гладом спас вдову ;
И об её умершем сыне
Припал в мольбе к Иегову.
Воскреснуть сыну дал из мёртвых
За веру матери - вдовы ;
Язычников в блуде упёртых
Огнём с небес разил сады.
Так праведный святой пророче
Для дела миру свыше дан.
Святым огнём разил порочных,
Делил хитоном Иордан.
И , свергнув идола Ваала ,
Провозгласил, что Бог Един.
Такого чуда не видала
Земля , где идол - господин.
И ливень был с Небес низвержен-
Призван молитвою пророка ;
И целый полк жрецов повержен :
Нет толку в них, как нет и проку.
Прехвальный Божий Человече
На колеснице огневой ,
Ревнитель праведный далече
Вознёсся во плоти живой :
Всевышним Илия был призван ,
Чтоб уподобиться предстать,
В Преображенье на Фаворе
Спасителя благословлять.
Вторым предтечею Христовым,
Настанет день , пророку быть -
Перед князьком - увы!- не новым...
И в третий день Илие ожить!

***


Рецензии
А Он как был ,так есть и в силе ,
А в ней Божественный исток ,
Святой , в миру зовётся Илий ,
Христа предтеча и пророк .

Виктор Эмрит   23.01.2019 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор! Рада Вам!

Любовь Ильинична Силантьева   23.01.2019 23:25   Заявить о нарушении