Мой конь

Мой конь внезапно захромал,
Мы с ним по жизни вместе скачем.
Он, как и я, слегка устал,
Но мы пока ещё не клячи.
Мой верный конь всегда со мной,
Мы с детства неразлучны.
В упряжке мы всегда одной,
Тандем у нас нескучный.
По жизни мчались мы вдвоём,
Барьеры вместе брали.
Нам всё казалось нипочём,
Назад мы не сдавали.
Коня я редко распрягал,
Звала труба в дорогу.
И день, иночь на нём скакал,
Здоров был, слава Богу.
Гнедого я не понукал,
Он не нуждался в этом.
Меня с полслова понимал
И ржал в ответ фальцетом.
Мы много вёрст преодолели,
Их невозможно сосчитать.
Теплом своим друг друга грели,
Смогли родными даже стать.
Года над нами пролетали,
Нельзя увы их обскакать.
Об этом многие мечтали,
Не вредно, говорят, мечтать.
Теперь степенно мы живём, 
Спешить нам не пристало.
Свой крест безропотно несём,
Хоть поступь тише стала.
                  16.10.2018


Рецензии