Умолкли говор, шум, ходьба...

Умолкли говор, шум, ходьба,
Заря погасла за лесами
И наша старая изба
Не скрипнет чистыми полами.

В избе уют, в избе покой,
Часы воркуют беспрестанно.
Да чем-то скрипнет домовой
За старым выцветшим диваном.

В углах застывший сонный мрак,
Истома растеклась по телу.
И ночь, как старшая сестра,
Пришла и у постели села.

В окошко льётся лунный свет
Сквозь тюль неровными волнами.
А на полу пятнистый след
Играет в тени с облаками.

Шум дня давно уже затих,
Клубком свернувшись, пёс не лает.
И мир, неведомый до сих,
Я в это время навещаю.

И до утра во власти сна
Я под присмотром у Морфея.
Как жар горит в окне луна,
Но только светит,
Но не греет.


Рецензии