***

Скажи мне,темная дорога,
Когда устану я от муки
Ты приведешь меня до Бога,
Чьей кровью запятнал я руки?

Я был один Его судьею,
Но не судил Его нисколько...
И только глупой суетою
Себя,я осквернил невольно.

Горит огонь во мне,как прежде
Хоть я с неправыми не видел
Зачем я небо возлюбил,
И то же небо ненавидел.

Открой мне эту тайну. Горечь
Скрывает чаша с моим ядом.
Но он со мной, - мой Господин,
Как ад и я...покорным взглядом.


Рецензии