***

Ты думал счастье впереди,
Взрослел, бежал ему навстречу,
И ждал когда уйдут дожди -
Но жизни путь так быстротечен.

Его ты ночью рисовал
В мечтах безбрежных засыпая,
И вроде бы его догнал,
Но твой мираж с рассветом таял.

Когда подумал, что нашел,
Прижал в ладонях к сердцу близко,
Оно сквозь пальцы утекло,
Сверкнуло на прощанье искрой.

И незаметно, день за днем
Страницы жизни пролетали,
И ты за счастьем шел и шел,
А годы безвозвратно убегали.

Не встретил так, и не нашел
Последний поезд в даль умчался,
Ты где-то счастье обошел,
И не заметил где расстался.


Рецензии