***

Тактичность — это дхарма промолчать
Тогда, когда тебя совсем не звали
И в разговор не приглашали,
И ты, явившись, вынужден стоять
И просто ждать.

Тактичность — это право перейти
На сторону врагов без шума-гама,
При этом быть бесстрастным, словно мрамор,
И так себя вести,
Как профи-шахматист.

Тактичность — это... это птеродактиль.
Она не в моде, устарела, подзабыта,
Сейчас другое стало в дефиците, —
Мир одноактен.
Да что там мир... и я бестактен.


Рецензии