Весёлая погода

Я встал,— сегодня я всё могу,
Иду к прекрасному пруду и, окунаясь в воду, горю.
Я света сахарную вату наматываю глотком любви промежутка утреней зари.
Тоннели мысли бороздят просторы простоты моего ядра, точней мозги.

Надел, что подарил мне кто-то, тот солнечный крутой жакет и футболку с по центру аппликацией слона.
Иду к весеннему пиршеству страны, так величаво, так изнутри,— красивая звезда гори.
И, хоть ты пни, не вижу боль людей, семей раздробленные стаканы.
Забыл в белилах светлейшего Солнца враг или кто ты там, гуляю, раздавая столбам номера.

Улыбка ото лба до ног, течёт мой взор на небесного цвета цирка шатёр.
Так просто и навсегда удача вцепилась в скелет мой этой весной.
Этой зимой в паре танцевал со своей женой.
Что-то подарил человеку или тысяче, всё равно, я остался, как и был — старый позёр.

Голова, ещё есть лицо и так дорого всё, что не было дорого до этого для меня.
Кстати, на голове корона, а под пятой змея в траве крутится шелестя.
Когда переодел бледно-малиновую шляпу, предстал уже закат-салют.
Мне кажется, что я богат, раз возвратился в первозданный сад с улыбкой в тысячу карат (не знаю много ли для рта, да ладно).

Опустился свинцовый закат,— немного больно, чуток прохладно мне, и
Люди как птицы, а птицы ушли,— остались лишь губы твои.
Любовь — моя пища, течёт во мне, бурлит, как кровь,
И вновь готов я быть, и вновь!

2011


Рецензии