Меж двух эпиграфов

В мясо добавляют сою,
грех кормиться колбасою,
чтоб купюры помусолить,
и не выбиться из сил

Расторможенный бедою,
бдил подобно козодою,
уплывал ночной водою,
что то горькое испил,
и испуганный молвою,
пал застреленным ковбоем,
соком сладким под корою,
при отсутствии трёх крыл,
спал под радугой-дугою,
как сердечник пермаллоев,
шёл на пришлых с острогою,
даже срама не прикрыл,
грел солдата на постое,
это правило простое,
обвила краса косою,
загордился и пролил.

Заблуждаются порою,
и великие герои,
и ромашки и левкои,
тут Чуковский тоже был.
2017


Рецензии