Простое человеческое сердце

Простое человеческое сердце
То робко,то неистово стучит.
А коль полюбит- мало ему места,
Ломая рёбра,о любви кричит.

В любой мороз оно тебя согреет.
Оно замёрзнет в летнюю жару,
Когда в любовь нечаянно поверив,
Его своим предательством распнут.

Оно источник музы для поэта.
На подвиги героев вдохновит.
И почестей не требует за это,
Лишь поступить по совести велит.

Запущено божественным участием,
Во всех оно по разному стучит.
Но чем его наполнить в нашей власти,
Пока оно навек не замолчит...
 
       Октябрь 2018г.


Рецензии