В лежачем положении

 
 


Послушай, уже ничего не надо,
Как фокусы с метрикой не крути:
Ни солидных пачек двойного оклада,
Ни неожиданностей пути,
Диковин заморских, что подороже,
Молний диктаторского звонка,
Ни первобытной охотничьей дрожи,
Ни лавров нобелевского венка,
Ни залпа громоподобной славы
И прочей известности на милю окрест,
Ни ароматного вкуса приправы,
Ни перемены насиженных мест,
Ни долек бархатного мандарина
Под вина в сахарные уста…

Увы, остается дискант окарины,
Да глина кладбищенского поста,
Сумбурные речи, встречи помехи,
Имперских регалий зелёная медь,
Каких-то событий якобы вехи,
Которых лежачему не разглядеть.


Рецензии