Суббота

Ах, австралийское вино,
хоть ты и кисловато,
но в полдень - самое оно
к спагетти и салату.

С вина удобно начинать
субботний день любому,
вино - уныния печать
преобразит в истому.

А кто вина не признаёт
(есть и такие люди),
тому в субботний день компот
к полудню сварен будет.

Но разве сможет обмануть
компот мужскую душу?
Не лучше ли принять на грудь
чего-нибудь получше?

Бокал французского Бордо
в противовес компоту
немного терпко, но зато
не вызовет зевоту.

Или рубиновый Шираз
со сложным ароматом
желание пробудит в вас -
побыть аристократом.

Да и портвейна триста грамм
из солнечного Крыма
не опечалят сердце вам,
что жизнь проходит мимо.

Суббота тем и хороша,
что можно не стесняясь,
полбара выпить не спеша,
супруге улыбаясь.


Рецензии