В октябре ты подвижен и скуп...

В октябре ты подвижен и скуп ,
Все движения смазаны (плоски) .
И блестят на асфальте полоски ,
И поток под напором из труб .

Кто-то там запускал корабли ,
Из бумаги («просфоры») и воска .
И мерцала на небе полоска ,
В день когда тебя вновь нарекли .

Ты шагал по пустынной тропе ,
И в тумане как будто бы таял .
А твой пёс не скулил и не лаял ,
Лишь доверчиво жался к ноге .

Ты достраивал новый ковчег ,
Брал с запасом: меняя лекала .
Эта стройка тебя измотала ,
Но сулила в грядущем ночлег .


Рецензии