Нам, пребывающим в безвестности

Нам, пребывающим в безвестности,
Пусть дифирамбов не споют!
Периферийные окрестности  -
Неприхотливый наш уют.

В непредумышленном забвении
Отшельно дни свои влачим.
Лишь рифмы точной дуновение
На миг приносит исцеление,
Уловим - маемся, ворчим...

Едва ли нас поймут маститые,
А скептик - пальцем у виска:
Зачем тревожным словом выткана
Вдруг сокровенная строка?

И не было б хлопот напраснее,
И не было б грустнее глаз,
Когда б не верные спасатели,
Любители и почитатели,
Что новых строчек ждут от нас.


Рецензии