Не играйте с ней в салочки

Не играйте с ней в салочки,
не играйте в скакалочки,
да и в пряточки стоит ли?
Не избыть бытие.
Не зовите заранее,
даже если вы ранены
прямо в сердце иль в голову -
не зовите ее!

Ни намеком, ни голосом,
Ни седым своим волосом,
Ни тяжелой утратою
Посреди бытия,
Не зовите украдкою
и походкою шаткою
и печальною песнею
не зовите ея!

Придет, мысли все спутает,
в лабиринте запутает,
и склонит буйну голову
под  свинцово крыло
Пролистает страницею,
и пройдет вереницею
каждой боли не стертое
от накала  клеймо.

Не играйте с ней в салочки,
не играйте в скакалочки,
и в игру “цепи кованы”
не берите ее!
Она взором пронзительным
за спиной немым зрителем
отнимает безжалостно
игроков бытие..


Рецензии
Татьяна, конечно Вы правы. Но так всегда тянет поиграть с нею... словами. Эта тема - просто великая поэтическая пандемия. А там уж: кому как повезёт.

Бирюков Игорь   21.10.2018 22:12     Заявить о нарушении
словами - пусть!
Но как много их, мальчишек нежных, не достигших тридцати..

Татьяна Русти   22.10.2018 11:13   Заявить о нарушении