Осенняя грусть

Живность природы, продляя свой род,
В брачный наряд одевается.
Только вот лес своей жизнью живёт -
Он перед сном украшается.

Глянь! Сентябрь в красоту одевает
В парках тропинки, кусты и леса.
Никнут травы в полях, увядают,
Реже слышатся птиц голоса.

От багрянца лесов дух теснится
И подспудно тревога ползёт:
Хочет душенька в прок насладится,
Чтобы грёзы беречь ещё год.

Стонут чайки, над морем летая,
Журавли в небе клином плывут.
Русь под ними багряно- златая:
Слайды эти с собой унесут.

Не увидят они в краях тёплых,
Как природа России заснёт;
В чисто белых одеждах холодных
Возвращенья весны подождёт.
            Сентябрь 2018г.


Рецензии