***

Ты будто бы маяк далекий в непогоду
Среди бушующего мрака облаков
И еле слышный зов, почти неуловимый
Мне посылаешь словно из далеких берегов.

Он иногда совсем стихает, пропадает
Мне позволяя окунуться в забытьё,
Но вдруг опять набравшись мощи
Зовет, в тоске сжимая мне нутро.

И сердце с разумом ведет беседу,
Что превращается в нелепый спор.
И только устремляя руки к небу
Мне как-то удается обрести покой.

А волосы твои, что целовало море
Не доводилось мне познать касаньем губ,
В твоих глазах, что утопали в солнце
Мне никогда не доводилось утонуть.

И твои руки, что родны до боли
Не согревали мои щёки в холода,
И зимним вечереом в клубок свернувшись
С тобой не отправлялась в царство сна.

Не предавалась чарам вечереющего моря,
Я голову к плечу родному прислонив,
И не вдыхали мы осеннюю прохладу,
Где розовый закат тебя в объятия заключил.

Не посвещала длительные строки,
Не знала сладости красивых фраз,
Не предавалась зову, что такой далекий
И только лишь мольба звучала с сердцем в такт.

И у преддверия ночИ, притихши снова
Я слушаю как яро мечется душа
От зова, что опять чуть слышен
В тисках тоски, что вновь громка.

И разум сердцу что-то шепчет,
И понеслась сумбурная река,
И чтобы как-то стало легче
Я снова руки раскрываю к небесам.

И словно голос, прозвучавший в сердце
Донесся до сокрытых уголков души.
Он счастье скорое как будто мне пророчил
И точки все теперь расставлены над И.


Рецензии