Померанье

Деревенька Померанье.
В ней домишки (в три окна)
Всё стоят как на закланье, -
Но команда не дана.

И уже в провалах крыши,
Кривы доски серых стен;
Может, есть в домах тех мыши,
Только грызть им — гниль да тлен.

От Любани очень близко,
Просто, ну, рукой подать!
Да и та, согнувшись низко,
Не растёт за пядью пядь.

Здесь Радищев был когда-то,
Проезжая путь в Москву.
С тех ли пор всё небогата
Жизнь (с забором на боку)?

29.09.18. Дорожное.

Авторское чтение МР3 20.10.18.


Рецензии