Я летала в юности

Я летала в юности над улицей,
Оттолкнувшись с силой о  крыльцо.
Не хотела никогда быть узницей,
Да и не удерживал никто.

Вспоминаю, и понять не в силах я,
То ли явь была, а то ли сон…
А домою вскачь на Сивке - Бурке я
Возвращалась к вечеру верхом.

Мчалась Сивка над лугами росными,
Без седла держалась я на ней…
Вот такими были беззаботными
Выпавшие дни, душе моей.

А ещё припомнить очень хочется:
Шла дорогой, впереди Звезда,
По краям дороги черти мечутся.
К той Звезде пройти была нужда.

Эти сны с чертями часто снились мне,
Я теперь лишь смысл их поняла...
Да, не так легко пришлось на свете жить,
Ведь к Звезде своей  ещё я не дошла.

Я иду… Звезды зовёт сияние….
Черти поныряли в пену все,
Оттолкнусь, взлечу над  мирозданием,
Память силу вновь приносит мне.


Рецензии
ЖЕНЕЧКА,ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ТЫ ОБО МНЕ НАПИСАЛА!И ПОД ВЕЧЕР ВОЗВРАЩАЛАСЬ Я ДОМОЙ,НО И ПОЛУЧАЛА СПОЛНА! НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОСТЫНУ И ОПЯТЬ В ДОРОГУ!ТАК,ЧТО Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ,ЭТО СЧАСТЬЕ БЫТЬ ТАКОЙ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОЙ И ИСКАТЬ ЧТО-ТО,А ЧТО НЕЗНАМО!

Косинова Татьяна Ивановна   21.10.2018 21:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТАНЕЧКА!ТОЛЬКО ЧТО УВИДЕЛА ОТЗЫВ. РЕДКО БЫВАЮ. ВСЕГО ДОБРОГО. ХОРОШИХ ДОРОГ!

Евгения Дубкова 2   26.11.2019 23:32   Заявить о нарушении