Монолог поверженного идола

Читая Александра Кондратьева

Давно уж в мире нет страшной сказки,
давно жрецы уж все сняли маски,
огонь не скачет в чудесной пляске,
заброшен, чахну без нежной ласки...
О, дни былые, ну, где вы, где вы?
Как трепетали нагие девы,
ко мне прижавшись упругой плотью,
когда жрецы им вскрывали чрево,
что напоить меня свежей кровью,
давно надежды увяло древо,
не дарят девы меня любовью,
в душе надежды нет и в помине.
лежу, заброшен на дне Ярыни,
луна не светит чудесной новью...    


Рецензии