держись, солдат

Играй, дворовый музыкант, спой песню мне
О том, как выжить сложно на войне
Про девушку, что плачет у окна
Про искр пляс привального костра.

Про парня, письма он строчит домой
Не унывай мамуля, я живой
Твёрдость не тупость, ты меня пойми
Я ж добровольцем, меня не загребли.

Коль выживу, приеду навестить
Дай бог здоровья, ты уж не тужи
Ну а груз-200 стану - что-ж, такая жизнь
Мам, ты только не плачь, я выбрал, всё решил.

Она меня не дождалась, в её письме
Лишь свадьбы дата, посланная мне
Да две строки: "держись, солдат"
Что дальше, я не помню, разорвал...

И вот привал, есть парочка минут
Чтоб строчкой лишь тебе "Я жив, салют"
Не унывай мамуля, я дойду
Тебя я и сестру не подведу!

Уж представляю, как вы на вокзале
Встречаете небритого меня
Родного и простого Дембеля
В слегка войной потрёпанной тельняшке...


19,10,2018. Чернов.


Рецензии