На пользу своей души

«Каждый должен вести борьбу с помыслами, чтобы в его сердце воссиял Христос».
Преподобный авва Исаия

***
На пользу своей души,
Стараюсь размыслить о чём-то
В своей сердечной тиши
Или же подумать о ком-то.

Мнения жесткого нет,
Понятно, мол,- так то и то-то:
Вот это тьма, а вот свет –
Я понял, как это непросто.

Намешано без числа
Всего, что смешать невозможно:
Чего мне мысль занесла –
Смотрю на неё осторожно.

Октябрь, 2018


Рецензии