729. О лете былом

         Как,ранняя осень,ярка и красива.
         Из жёлтого листья на ней сарафан.
         Порою печальна,порою игрива....
         А лист опадёт,как весенний тюльпан.

         Пока же она,поначалу в порядке,
         Листвы на деревьях,висящие прядки.
         Да с этим волнующим ветра теплом,
         Что тихо расскажет о лете былом.

         Шагает она по широким дорогам,
         Так пылко мечтая в желании строгом.
         И ярки картины повсюду оденет,
         Ведь редко,кто осени красок не ценит.

         Но всё же,так грустно порою бывает,
         Что лета тепло нас уже покидает.
         За раннею осенью,хлынут дожди,
         А позже,красивой погоды не жди.

         Осенняя песня дождями прольётся.
         И жалкая грусть вся в душе отзовётся.
         Хоть кроны деревьев утратят наряд,
         А осень,прекрасная!Все говорят.

         


Рецензии