Моим дорогим суворовцам

Работала с детьми почти полвека,
В суворовском лицее тридцать лет.
Среди знамён,парадов, ритуалов,
Погонов алых, маршей, эполет.

Не забыть,как горели глаза,
Когда предлагалась задача.
Сколь бы трудной она ни была,
Ожидались успех, удача.

Анализировать, думать, работать
Бескорыстно я всех учила.
Докторов, кандидатов наук,
Полковников, генералов растила.

На экзамены чайные розы
Каждый раз мне они приносили.
Это значит, что ночью, тайно,
Ботанический сад посетили.

Тайну эту однажды раскрыли-
Генерал был суров и строг.
Полевые цветы подарили
На прощальный последний звонок.

Нет на свете дороже подарка,
Чем букеты тех милых цветов.
Сколько сказано было добрых
Благодарных и тёплых слов!


Рецензии