Детство

Мне вспомнилось детство счастливое
И маленький бабушкин двор,
И сад с ароматными сливами,
И старый, но крепкий забор.

С утра, встав пораньше, чуть солнышко
Затмило на небе звезду,
В калитку, подпертую колышком,
Я выскользнул тихо к пруду.

И там постигал я все таинства
Рыбалки и мира вокруг.
И что-то рассказывал аисту,
А он понимал меня вдруг!

В садке серебрились карасики.
Корова паслась на лугу
И пчелы на лапках на пасеку
Несли золотую пергу.

Ожил поплавок и дыхание
Вдруг замерло в детской груди,
А дальше все как без сознания,
Пока карп за леску водил.

Ну вот, мой трофей не шевелится,
А я все дрожу и дрожу,
Смотрю на него и не верится...
Пожалуй домой ухожу!

А дома, все помню, как в сказке я -
Поставлю в углу свой сачок...
И мама обнимет, так ласково
И скажет:"Ты мой рыбачок!"


Рецензии
Трогательно. Спасибо за такое светлое стихотворение!

Анастасия Корюшкина Детское   07.11.2018 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.

Игорь Подгаецкий   07.11.2018 21:40   Заявить о нарушении