Воля

Шелест листьев в день осенний
Будит чувства, греет кровь.
В сумрак днём уснули тени,
В руки падает любовь.
В дымке тихих сельских улиц
Тает день, густеет ночь.
В дымке прошлого  не вижу лиц,
Только осень мне, как дочь.

Рядом поле, русский лес.
Рядом степь, мой дикий край.
В сердце бог, в овраге бес.
Воля! Воля! Вот мой рай!
Там, где день, и ночь, и осень,
Там, где солнца яркий свет,
Там, где ветер счастья просит,
Там не будет чёрных бед.

Жёлтой рябью лист осины
Бьёт по сердцу в хмурый день.
Сколько надо белой глины,
Чтоб исчезла жизни тень?!
Сколько надо русским воли,
Чтобы зрела в сердце кровь?!
Много, много было боли,
Мало грела нас любовь.

Шелест листьев в день осенний
Будит чувства, греет кровь.
В сумрак днём уснули тени,
В руки падает любовь.
Жёлтой рябью лист осины
Бьёт по сердцу в хмурый день.
Сколько надо белой глины,
Чтоб исчезла жизни тень?!

13 октября 2018 года


Рецензии