О том, что трудно понять

Наверное, мне будет тяжело объяснить тебе, что такое приступы плача. Это - проклятие моего пола. И ты даже не можешь понять, плачешь ты от жалости к себе, от злости на мир, или это просто оправдание биологического и эмоции здесь ни причем.
Конечно, эмоции причем. Ведь каждая градина слезы разбивается об пол со всей яростью, которое помещается в твоем четырехкамерном.
И вот ты - абсолютно счастливый человек - застываешь с открытым в беззвучном крике ртом, хватаешься за сбивающееся с ритма сердце и плачешь. И ты не знаешь, завтра это кончится, или через минуту.
Завтра или через минуту ты - не человек. Ты пустая. Ты - скорлупа. Ты ничего не способна понять. Тебя нет. И мира вокруг нет. Он - фарс, иллюзия. Есть только синяя полоса между этим несуществующим миром и его отражением в воде.


Рецензии