Бабье лето

А бабье лето может быть мятежным ,
Менять привычки зимних наступлений .
Разбрасывая солнца свет небрежно , 
Не оставляя толику сомнений .
А я вдыхая ароматы листьев ,
Разостланных коврами живописно .
Охапкой собираю сотни писем ,
Без адресов ,фамилий штампов ,чисел .
Какие числа если солнце светит !
Разогревая напоследок землю .
И мне настолько хорошо на свете ,
Что даже суетиться в общем лень мне .
И я ленюсь закрыв неспешно веки ,
Лицо подставив солнцу без остатка .
Ах бабье  лето , я твоя навеки ,
В потоке зрелости и душ миропорядка .


Рецензии