В коленях маминых наш род

Рецензия на «Колени Любимой i..» (Андрей Рябченко Чт)

Я помню колени мамины
Уткнулся в подолы сынок
И ласки, духмяными, пряными
Крылечько, мой жизни исток

Бабульки, святы деревенские
В коленях уснул малышок
И вальсы, в динамиках, венские
Отец, на войну...... посошок

Берёзоньки, милые кло'нятся
Под бурями ве' ки стоят
И о'блаки белые гонятся
И строем бегут на парад

В коленях, уткнулся я маминых
С отцом провожая меня.
Армейских ветров, краснознаменных
Седлая гнедого коня

И плачь у сестрёночек маленьких
Уткнувшись у старших в подол
И пальчики рученек сладеньких
И с радостью сыпаный пол

И годы и зимы и ле'тами
Чужбина...., во снах разгляжу
Журавушки машут приветами
У мамы в коленях сижу

  ========iiii==========

И помню сладкие напевы
У прялок.... нитями бесед
Солдат, виски... переседели
В коленях маминых наш род

        июля жатва 2018

                7562


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ УШЕДШИМ РОДИТЕЛЯМ!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
-----------------------------------
И помню сладкие напевы
У прялок.... нитями бесед
Солдат, виски... переседели
В коленях маминых наш род
------------------------------
Искренность и душевность!
-----------------------------------
Спасибо за стих!

Заина Катибова   14.07.2019 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю Заина за Память хранимую!
С радостью Эмир.

Эмир Дадашев   14.07.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.