Кавказ, Кисловодск, Минеральные Воды...

Нет сказочней в мире, пожалуй, природы!...

"Я думал: жалкий человек.
Чего он хочет!.. Небо ясно,
Под небом места много всем,
Но беспрестанно и напрасно
Один враждует он - зачем?..."
       М.Ю.Лермонтов. "Валерик".

"Кавказ подо мною..."
      А.С.Пушкин. "Кавказ".

Там, где дышится легко,
Там и рай земной!
Тот, небесный, высоко,
Этот - подо мной!...

Кавказ на Кисловодск взирает высью.
Парит над ним Эльбруса двуглавым он орлом.
И своей ясной о природе бури мыслью
Нас поражает его майский гром!...


Рецензии