***

В далёком отступающем закате
За тучами, зевая, Марс блеснул,
И, нежась в чёрных простынях кровати,
Вселенная готовится ко сну.

А луч звезды сбежал из колыбели.
Он, падая на нас сквозь потолок,
Увязнув в складках шёлковой постели,
Наполнил светом спящий уголок.

Прижмусь щекой к теплу твоей подушки,
Легонько трону гладкое плечо.
Давай мечтать в уютной комнатушке
И говорить тихонько ни о чём.


Рецензии