Распинаем Христа

Сколько лет-то прошло... - Пара тысяч назад,
Когда Он на кресте был безвинно распят...
Большинству - всё равно, кто-то - смотрит, грустя,
Как грехами толпа распинает Христа.

Распинаем словами, поступком, в быту -
Всё мамоной заполнив - дела и мечту.
Оскверняя войной все святые места...
И в делах, и в словах распинаем Христа!

Но дряхлеет с годами и разум, и плоть. -
Молим только тогда: "Помоги нам, Господь!.."
А Он - не вернётся. - Не захочется вновь
На кресте быть распятым. - Вот ваша любовь!..

Мы живём без любви, мы - бесплодны, как пни...
Ну, покайтесь Ему: "За грехи нас распни!.."
Только слаб человек перед смертью душой. -
Грех боится признать перед Ним пребольшой...


Рецензии