На берегах Ярыни Читая Александра Кондратьева

       1
Вновь тьма ни зги,
прочти зачин,
мечта нахлынь,
беда, ты сгинь,
бог, помоги,
аминь, аминь...
Река Ярынь,
Гора - Горынь,
Нора - Норынь,
в Норыни змий...
Луна блестит,
ах, чёрт возьми,
летит шутить
змий над людьми,
деревья жжёт
и жжёт дома,
вот-вот сведёт
он всех с ума,
сведёт с ума
всех и меня,
в душе печаль,
боюсь огня,
куда, господь,
мне гнать коня?
    2
По Двине, на льдине
чёрт плывёт с Ярыни,
светит в небе солнце,
небо ярко сине,
что ж так сердце бьётся,
что ж не тают льдины? -
пусть уходят беды,
грусть меня покинет,
но в ответ смеётся
злобный бес с Ярыни,
то смеюсь, то плачу,
счастья нет в помине,
зря свою удачу
я ищу доныне...
Летит Змей-Горыныч
из Норы-Норыни,
с той Горы-Горыни
к нам с реки Ярыни...               
 


Рецензии