И ты ушла, забрав и Осень

Давно  не читывал романов.
Гитары не вкушал аккордов.
В углу пылится фортепьяно
Cо стопкой нот старинных гордых.

Не наслаждался альта пеньем.
И пропадал без контрабаса.
Не стало малого везенья.
И жизнь всё строила гримасы..

Но вновь открылась неба просинь.
Лучами зала озарилась.
Пришла мне в гости снова осень.
И жизнь как будто оживилась.

И льётся музыка рекою,
Парят в любви и танце пары.
Как плачут скрипка и гобои.
И сердце полнится гитарой.

Ты карнавал мне подарила,
Царица Осень. Буйство красок.
И ты тогда меня любила.
Была одной из Счастья масок.

Но затушил все свечи ветер.
И просини закрыла проседь.
Твоей любви ответить нечем.
И ты ушла, забрав и Осень!


Рецензии