Костры инквизиции

Костры инквизиции
брали в кольцо
невинных и зря
оклеветанных женщин,
судьба им с усмешкой
смотрела в лицо,
священник кружил,
словно ворон зловещий...
Тащил на костёр их
жестокий палач
и слушал надменно
их вопль и плач,
душа так рыдала
и тело,
над ними луна
вновь плыла,
как калач,
на них поглядеть
не хотела,
пылали костры
то и дело....               


Рецензии