Ночь раненая стонет. Сухари...

* * *
Ночь раненая стонет. Сухари
мы делим пополам. Бушует ветер.
«Фонарь включи. Давай поговорим!» –
«Ох, да, давай. Уютно ли на свете?» –
«Уютно? Мне?..» Висит под потолком
сырой носок. А дождик по брезенту
гуляет с простодушным говорком,
и, понимая, что грибному лету
уже конец, ворчливо в темноте
скрипит сосна, вдова седая. Листья
берёз шуршат… «Ах, милая, мы – те
кто, как семья застигнутая лисья,
бежит в болото, – счастья на вершок!..»
И в этот миг, по самый нос задраен
в подмокший с холлофайбером мешок,
я сплю и вижу: звёздопад с окраин
вселенной налетел… И хорошо!


Рецензии