***

И снова вокзал,пирожок с изжогой,
Сколько еще не написано стихов?
Трамвай,с огалтелой толпой дорога,
Я возвращаюсь в город обоссаных углов.

Деревья шумят побуревшей листвой,
Машины гурьбой нервно сигналят.
Каждый несет бесполезный крест свой,
Словно бритвой кожу,землю ранят.

Я тут иголка в протухшем сене,
А иногда даже мушкетер Дюма,
Но по факту я лишь замена
Сорвавшегося в пропасть звена.

Сигаретный едкий дым,
Растворяется словно быстрый сон.
Мы растворяемся вместе с ним,
В переходах,улицах,в свете горящих окон.

Здесь каждый второй из шаблона шаблон,
Те,кто не похож просто молчат.
Мешаясь со стадом,мешаясь с дерьмом,
Прожить в стороне лишь хотят.

Сколько не известного в мире,
Сколько забыто нужных ярких снов.
Добро или зло поставит больше гирю...
Не знаю,я возвращаюсь в город обоссаных углов.


Рецензии