Свой прохожий

Жизнь так порою чужда нам-
Забытые сети, пороки,
Вечерних дорог шум и гам,
Осенний говор сороки.
Шаги незнакомых прохожих,
Улыбки, звонки и проблемы,
И кажется, на других не похожи,
Двузначные числа системы.
Мы вот так пешеход переходим,
И голова опущена вниз,
Все к событию некому сводим,
А это называется жизнь.
Жизнь нелепо проста и сложна,
Приходится делать выбор,
Иногда все залито до дна,
Никогда очень много ошибок.
Жизнь проносится мимо,
А ты ждёшь идеальный момент,
Пока будет тепло и красиво,
Пока найду инструмент…
Нет только смысла ждать,
Нужно жить и творить сейчас,
И себе нет смысла лгать,
Что все будет, но в следующий раз.
Прохожие, такие прохожие,
У каждого свой внутренний мир,
И он на других не похожий,
У них много драм и сатир.
А ты переходишь дорогу,
Под светом осеннего дня,
Видишь больше, намного…
Того, что окружало тебя.
Эти чувства, эти порывы,
Искренность, взрыв и стоп-кадр,
Не имеет значения улыбки и срывы,
Пока жизнь с тобой идет рядом.

Kk//


Рецензии