Тихий минор октябрьской песни

Крупными каплями грусти небесной,
Стуком по листьям - охранникам лета
Осень вступала в права желтым цветом,
Тихим минором октябрьской песни.

Холод в душе появился пораньше -
Верный предвестник ухода иллюзий, -
Облаком сизым тяжелого груза
Мыслей промозглых. Чувствительность к фальши

Горло колючим царапнула комом...
Небо, зачем мы с тобой так похожи?
Кто я? - сегодня усталый прохожий, -
Слушая дождь, мерно шествую к дому...


Рецензии